合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 吴氏网 >> 资讯 >> 文籍 >> 人物 >> 正文
军旅走出来的成功人士吴授安
作者:吴耀振    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2013-10-16       ★★★★★

  

从军旅走出来的成功人士吴授安

——访转业军人吴授安的《昌达商贸有限公司》

作者 吴耀振  

 

   2012128日,我们在南宁参加广西吴氏经济文化发展联谊会成立一周年纪念暨一届一次理事大会后。一行四人乘坐广西吴氏联谊会常务副会长、宾阳上林吴氏联谊会执行会长吴授安的别克车前往百色,经过二个半小时的行程,在夜幕降临的时候抵达了百色市。

    百色是一座具有光荣革命历史的名城,是目前中国红色旅游的重要景点,是建设具有中国特色的社会主义国家的总设计师邓小平19291211日发动中国工农红军第七军起义的圣地。

    百色市是一座依山傍水的山城,美丽的右江河从她的身边缓缓向东流去,流经南宁、横县、贵港、梧州、广州而后人海,右江母亲河孕育了两岸的各族人民。同时,也是宾阳籍“吴氏三雄”——吴授安、吴受坚、吴家林的发家之地。

百色市是广西壮族自治区地域最宽的城市,地处广西西部,总面积3.63万平方公里,比欧洲的阿尔巴尼亚、比利时等国家的面积还要大一些。全市管辖12个县市,183个乡镇。是云贵高原与南岭丘陵的过渡地带,是珠江流域西江水系的右江上游。东与首府南宁市紧连,南与越南接壤,西与云南相接,北与贵州毗邻,边境线长达365公里,是一片洒满先烈鲜血的热土,是一座英雄的城市。

晚上8点我们在百色市贵州兴义餐馆吃了一餐具有贵州风味的美食后,吴授安安排我们到其堂弟吴受坚独资开办的宾馆里住宿。第二天早上又在贵州兴义餐馆吃了一碗具有贵州特色的羊肉粉后,我们就驾车到百色工业园区去参观吴授安的昌达商贸有限公司。该公司是吴授安的独资企业,专营广州立白集团公司的产品,管辖和配送立白集团的产品到各县市的大型商场、超市以及各大卖场,进行渠道分销。该公司是一家集规划运营、物业管理、物流运输和营销策划为一体的中型企业,有德保县、靖西县、凌云县等分公司,共有员工70多人。年销售额达5000-6000万元。

 

  公司距市中心约6公里路程,不久就到达他的办公室和营业大厅。进人营业大厅看到老板娘坐正在“大堂经理”的位置上指挥和处理业务,有三、五个人在办理业务上的事宜。看到墙上挂着各种规章制度和员工工种的职责守则,以及百色市各县销售规划图。再往里走就看到一字排开的销售部、财务部等工作间。吴授安的总经理办公室在大厅右侧,进人办公室除了看到书香油墨的山水画之外,仍看到一个功夫茶的雕根桌子和一副超大的象棋棋盘。我们在办公室里聊天并喝了两杯功夫茶后,吴授安又带领我们参观他的仓库,仓库里堆满了广州立白集团的各种产品。仓库外停放着四部豪华的别克小车和数辆负责配送的大货车,另外还有一部负责演出的红色的宣传车,将宣传车四周打开后就是一个舞台。让演员在上面唱歌跳舞,并宣传公司的销售产品。这红色的流动的“大篷车”,我还是第一次看到,感到新奇的同时也领悟到了商家的精明。

 

     方圆数十里的百色工业园区正在兴建中,各商家、厂家的企业豪宅都在园区内建设,一眼望不到边的高楼大厦像雨后的春笋一样拔地而起。不难想象三五年后的百色工业园区将以一个雄伟的繁华的商业街区出现在人们的眼前。工业园区亦是百色经济发展的新的增长点,备受百色市政府的高度关注和重视。

     我们在工业园区里看到吴授安新建的配货大楼,整座大楼建六层半,长约130米,宽12米,高26米,总建筑面积10000平方米以上。并计划在大楼附近的空地上再建一座“吴氏会馆”,供吴氏族人到百色参观游览时有一个落脚的地方。同时,也是供员工们下班后有个娱乐休闲的好去处。吴授安在工业园区里向国家土地管理部门购买了7亩多土地进行建设。在2010年购买时每亩价格为11万元一亩,现在已经升值到几十万元一亩,土地的升值给他带来了不菲的收入。但他的雄谋大略不是赚取土地的升值利润,而是进行更大规模的商业投资。把10000万平方米的配货大楼建好后,把办公地点从园区的租房里搬进自己的大楼里办公,同时也把员工的住宿问题解决了,而后进一步把企业做强做大,争取3~5年内将销售额达到一个亿以上。

 

吴授安从一个普通的转业军人干部(连级) 下海経商,发展成为一个有一定产业规模的企业家。除了受到部队的教育培养和磨练之外,更重要的是他具有一股军人的闯劲,敢于拼搏,敢于在困境里闯出新路。他不仅是商场上的一员虎将,而在生活上也是一位十分乐观、开朗的幽默之人。他性格外向,笑口常开,很爱讲幽默的故事来启发教育自己的员工,把员工的凝聚力集中到公司的工作上来。在团结紧张的气氛中进一步把工作搞好,把商贸配送工作做到位,做到家。深受客户们的欢迎,回头率很高,这都得益于他睿智精明的管理方法。

吴授安从一个普通的转业军人干部转换成百色市有分量的商业老板。虽然由多方面的因素所组成,但值得一提的是他的爱人。他的爱人名叫邓留艳,是百色市当地人。他爱人是他的贤内助,也是他企业的顶梁柱,支撑和管理着企业的内勤,以及营销的一切配送业务,掌管着财务、储仓运输的指挥大权。是一位善良贤惠能干的女强人,这位女强人帮他顶着企业的半边天,让他腾出更多的时间和精力去应付外面商贸的洽谈,以及各种繁杂的必不可少的商业会议和社交。有这样好的贤内助支持帮助他,他常对朋友说:这是天赐的缘分,是我命好!福气好!是上辈子做善事修功德的回报。讨这样的好老婆,如果人生还有来世,我仍要取她做我的妻子。

大女儿吴海群20057月从武汉工学院毕业后,自己到南京去求职,应聘南京某超市业务主管的工作,在那里工作一年后,又跳槽到杭州某大型超市担任业务经理的工作。在杭州工作两年后,考虑到远离家乡多年,很想念自已的父母和妹妹。而且父母年纪渐大,正如圣人孔子所说“父母在不远游”。一种思亲的念头油然而生。而且自己在外面打拼了几年, 积累了一些社会经验和企业管理的技能。有必要回到父母身边去工作,把吴家的企业做强做大。在她提出辞职时,超市董事长一再声明提高工资增加年薪来挽留她,但她决定回广西的意愿已定,再高的薪酬也留不住她。2008年在春暖花开的5月回到百色市。在父母亲的昌达商贸公司工作,从最底层的业务员做起,经过几年的磨炼现在已基本掌握了公司的一切运作技能。升任为总经理助理一职。为昌达商贸公司的发展输入了新鲜的血液和展现着公司美好的未来。

 

吴授安在这座英雄的城市里进行了20多年的艰苦奋斗,开拓了自己的一片新天地,创下了一份基业。他经历了多次的挫折和失败,才取得今天骄人的成绩。他不屈不挠勇往直前的军人风格是值得大家学习的。他经常提到是部队教育培养和磨炼了他,才成就了他今天的一切。他从内心里感谢部队,向八一军旗敬礼!

    吴授安发财不忘祖宗,不忘自己身上流淌的鲜血是吴氏家族的血脉。他先后给广西吴氏联谊会成立时乐捐贰万元人民币,给宾阳上林吴氏联谊会成立时乐捐叁仟元人民币,给《中国吴氏通书》再版时乐捐贰万元人民币,给《吴氏风采》一书筹资出版时赞助陸仟元人民币【编者注:2013年10月19日,吴授安宗长又为华夏吴氏网站捐1000元人民币】。这些为吴氏家族所做的善事、好事是值得吴氏族人学习的。吴授安的善举将铭刻在人们的心间,将受到吴氏子孙后代的敬重。 

 

文章录入:gohwu    责任编辑:吴卫东 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司