合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 文籍 >> 艺博 >> 正文
吴凤银宗长书法欣赏
作者:深吴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-3-22           ★★★


 

    中国东北黑龙江吴风银(又名吴凤银)宗长,自幼喜爱书法,在研习楷、行、草、隶、篆的书法艺术的同时,深入研究了鼎、尊、爵的形象与内在气质,经过十多年的潜心钻研,吴凤银宗长创立“吴体隶书”与“吴体隶变”,并将源自鼎文化的吴体隶书吴体隶变的书法,用于弘扬吴氏文化与至德精神,以鼎文化的端庄厚重来表达吴氏文化的精髓,他的书法艺术与吴文化结合在一起,创造出了吴文化书法艺术,不仅丰富了吴氏文化的内容,还大大提高了当代吴氏文化的水准。这种勇于开拓的举措,也是吴祖泰伯开拓创新精神的体现。

    鼎,在中国文化之中,是以食物器皿而化成的祭祀礼器,鼎之纹饰,在祭祀之时,有通天地鬼神之用,有为民祈福之效,所以鼎成为家之祥物,国之宝器,是家国传承的重器。鼎也是王权的象征,古人开国铸鼎,铸九鼎,像九州,而有一言九鼎之语。当年楚庄王大军压境,探问九鼎的大小轻重,得到的回答是:周德虽衰,天命未改,鼎之轻重,未可问也。这成为了问鼎中原之成语的典故源头。鼎象征着权威与和平昌盛,港澳回归,中央政府均以"回归宝鼎"相赠,以示鼎盛气势。制鼎作铭,颂扬祖德、刻纪功烈、也是古人加强宗族观念之法宝。

    鼎之礼、威、祥、瑞之文化要素恰如其分地传达了吴氏文化的内涵。以鼎为象的吴体隶书吴体隶变书法,别具一格,古朴秀丽,将吴文化与鼎文化合而为一,是一个非常好的吴氏宗族文化宣传与传承的载体。吴凤银宗长创立的吴体隶书吴体隶变,也是实践泰伯开拓精神而发展中华传统文化的极好的一例,值得吴氏宗亲潜心鉴赏与收藏传家,更值得世界各地的吴氏宗亲组织将此艺术发扬光大。




吴凤银宗长以“吴体隶书”记录吴氏祖训


吴风银(又名吴凤银)宗长以“吴体隶书”展示“谒泰伯庙”一诗


    吴凤银宗长对楷、行、草、隶、篆,五体皆精,以下是吴凤银宗长以各种字体弘扬吴氏文化的书法作品。







吴凤银宗长简介

 

文章录入:ok    责任编辑:吴鸣镝 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司