合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 资讯 >> 动态 >> 正文
海内外宗亲齐聚莞城 庆祝莞吴会成立
作者:深吴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-20           ★★★


    2019年6月18日,农历五月十六,莞吴会在东莞富盈酒店举办主题为“同一个世界 同一个梦想”的东莞吴氏文化有限公司成立盛大庆典。来自马来西亚、香港、韩国、福建、河南、湖北、安徽、江苏、江西、广西、湖南、贵州、四川、浙江、广东大潮汕、深圳、粤西、粤中、廉江、中山、惠东、韶关、连平、海陆丰、珠海、以及东莞本地各乡镇的宗亲们、和东莞市工商联总商会、东莞湖南商会、东莞汨罗商会、东莞安化商会、台商协会、东莞江西樟树商会、岳莞会等民间团体的朋友们,共六百多人参加了庆典活动。

    宴会主办方莞吴会对庆典活动做了精心的准备,东莞富盈酒店五楼宴会大厅张灯结彩、洋溢着浓厚的节日气氛,在过道上,介绍吴氏文化和莞吴会发展的图文,以展板的形式展现出来,在会场的巨型电视屏幕上,滚动播放精心制作的莞吴会筹备历史纪录片。
 
    会前,深吴会会长吴长阳宗长、白银市吴氏文化研究会会长吴有忠宗长、海南省吴贤秀文化教育基金会会长吴亚周宗长、秘书长吴开河宗长、广州从化吴氏宗亲吴泉宗长等,向庆典大会发来贺信。

    宴会在嘹亮的国歌声中与深情的莞吴会会歌声中开始,莞吴会会长吴育坤宗长向来宾们致辞,原国务院副总理吴桂贤宗姐、第二届世界吴氏宗亲总会主席吴良民宗长、第五届世界吴氏宗亲总会主席吴启熊宗长、东莞市工商联(总商会)顾问、东莞市总商会秘书长、加拿大莞商联合会会长、东莞世界莞商联合会副会长唐汉良先生、韩国吴氏宗亲总会会长吴振宇宗长、广东东莞市台商投资协会厚街分会会长吴汉钟宗长、东莞吴氏文化有限公司总经理吴恩铁宗长等均做了精彩发言。

    发言中,东莞总商会秘书长唐汉良先生以其丰富的吴氏历史文化知识、盛赞吴祖泰伯至德精神、并认为,东莞吴氏宗亲以有限公司的形式,完全能够担负得起传播与发展吴氏优秀传统文化的历史重任,将泰伯精神发扬光大、传承下去。

    之后,莞吴会创会会长吴年伯宗长、莞吴会永远荣誉会长吴铭煜宗长、吴虹渊宗长、旅莞韩国宗长吴富泳宗长、莞吴会会长吴育坤宗长、莞吴会秘书长吴建生宗长、以及莞吴会领导班子成员吴恩铁宗长、吴振华宗长、吴泾生宗长、吴丽萍宗姐,共同将右手触按在水晶球上,宣告东莞吴氏文化有限公司正式成立,全场响起了长时间的热烈掌声,全体宗亲对东莞吴氏文化有限公司正式成立表示最热烈的祝贺。

    随后,莞吴会向对于在莞吴成立筹备过程中做出重要贡献和鼎力支持的宗长、宗贤、宗亲们,予以表彰,并颁发纪念品与证书。最后,莞吴会领导班子七大核心常委---吴育坤宗长、吴虹渊宗长、吴恩铁宗长、吴振华宗长、吴泾生宗长、吴建生宗长、吴丽萍宗长,向在场的来宾们举杯祝酒,宣告宴会正式开始。

    在宴会开始前,参会的六百位宗亲在富盈酒店广场合影留念。在大合影之前,莞吴会安排了各地会长的讨论会,会长,各地会长就吴氏文化的发展、吴氏宗亲活动的推进、均做了精彩发言。会上,各地会长均强调了宗亲团结的重要性,反对有害团结的各种现象,温州吴氏宗亲总会会长吴孔准宗长还以温州吴氏宗亲团体注册的成功经验,介绍了吴氏宗亲组织在政府注册方面的技巧性操作方式。在会长会议结束前,举行了各地宗亲向莞吴会赠送礼品的仪式,惠东吴氏宗亲会、中山吴氏宗亲会、深吴会、黑龙江吴氏宗亲会等向莞吴会赠送了牌匾和书法作品。

    筹备数年之久的莞吴会正式成立,标志着东莞吴氏宗亲文化推广活动迈上了一个新台阶,这也是东莞宗亲发展历史上的一个里程碑。我们祝愿,在莞吴宗亲的努力下,东莞吴氏宗亲事业,蒸蒸日上,兴旺发达。

































































































 

文章录入:ok    责任编辑:吴鸣镝 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司