合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 资讯 >> 动态 >> 正文
无锡首届筷箸文化节下旬举行
作者:吴建东    文章来源:小茶生    点击数:    更新时间:2019-6-20           ★★★
楹联故事征集反响热烈
无锡首届筷箸文化节下旬举行
           (新闻通稿)
      由无锡市吴文化研究会、无锡市楹联学会联合举办的无锡首届筷箸文化节楹联故事征集活动反响热烈,社会各界特别是广大青少年的积极参与。截至今天,共收到楹联故事300多件。其中的优秀作品将于6月29日起,在我市运河公园何振梁与奥林匹克陈列馆举行的无锡首届筷箸文化节与观众见面。
      作为对青少年的中华优秀文化教育和传承,也为丰富青少年的暑期课余精神文化生活。定于6月29至7月9日举办的无锡首届筷箸文化节,主要活动集筷子收藏精品展、筷子文化楹联书法展于一身,并伴有青少年筷子趣味使用比赛,筷子文化楹联征集和筷子文化故事征集颁奖活动等。     
      我国是筷子文化的发源地,吴地筷子文化源远流长。无锡民间收藏家吴琦华,收藏研究筷子20余年,拥有 3000多双筷子精品。这次筷箸文化节,展出有吴琦华筷箸收藏精品800余件,60余个展框。同时联袂本地和外埠书画家专题创作的筷子题材书画作品30余幅。展品以筷子为主,辅以筷笼、筷架等相关藏品,时间跨度从明至今,涉及材质及形状达180多种,每件背后都有蕴含着丰富的人文历史故事。
      无锡首届筷箸文化节得到了无锡吴文化研究会长、企业家吴仁山,上海筷箸文化促进会会长徐华龙,无锡市楹联学会会长袁宗翰、副会长蒋东永及何振梁与奥林匹克陈列馆馆长徐暐的大力支持。目前青少年筷子趣味使用比赛规则已经拟定,楹联以及筷子故事征集后的评选评审活动已经启动。无锡首届筷箸文化节期间征集到的优秀筷子文化楹联以及筷子文化故事,按计划还将结集出版。
                                         无锡市吴文化研究会
联系人:吴琦华  13814271481
                                           2019.06.20

 

文章录入:吴平河    责任编辑:吴平河 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司