合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 资讯 >> 动态 >> 正文
安徽宗亲在深圳
作者:深吴    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-6-20           ★★★

    参加莞吴会成立庆典的安徽吴氏宗亲总会(安徽至德传统文化研究院)秘书长吴瑞贤宗长和吴守前宗长、吴乐家宗长、吴良华宗长、吴守柱宗长、吴丽燕宗姐等六位安徽宗亲,在6月19日傍晚拜访深吴会之后,6月20日早上,来到位于海韵大厦的深吴会会所,向吴祖三公焚香祭拜。此时恰逢厦门吴氏宗亲会副会长吴金武宗长和吴先辉宗长,也来到深吴会会所祭拜吴祖三公。安徽宗亲与福建宗亲在此相逢,非常高兴,于是大家在一起合影留念。

    之后,安徽宗亲乘车来到位于深圳罗湖区京基100的至正博物馆,观赏博物馆内的古玩。不巧的是,至正博物馆馆长、安徽徽州的吴福庆宗长正在北京出差,吴福庆宗长的弟弟、至正博物馆副馆长吴福良宗长正在深圳南山办事,通过电话联系,吴福良宗长安排了博物馆内的工作人员,向来访的安徽宗亲讲解馆藏的古玩。据介绍,馆内价值连城的古玩,比比皆是,至正博物馆的镇馆之宝,是一幅元代的钟魁出猎图,十几年前,吴福庆宗长出资近三千万元,买下了这幅作品。

    中午时分,两陆吴文化研究会会长吴远林宗长,以及河南禹州吴道子文化研究会会长吴娜宗姐,在6月18日参加莞吴成立庆典、以及在6月19日参观了两陆宗亲在东莞开办的学校之后,来到深吴会,安徽宗亲得知消息后,立即从至正博物馆返回海韵大厦,会见吴远林宗长。吴远林宗长与吴瑞贤宗长己经相识十几年,两位宗长对宗亲事业都非常热心。见面后,吴瑞贤宗长向吴远林宗长赠送了书法作品“见贤思齐”,表达了安徽宗亲不仅要发扬“泰伯三让贤”的至德精神,更要发扬“见贤思齐”的积极精神和奉献精神。


    在海韵大厦顶层的空中花园餐厅里,深吴会会长吴长阳宗长设宴招待了宗亲们。宴席中,宗亲们表示,以前走访过国内国外的很多宗亲会,但是,象深吴会这样,不仅宗亲会所设施齐全,而且招待众多宗亲的大型宴会场所,以及住宿场所,一应俱全,并且非常高档,这在世界范围内也是独此一家。为此大家纷纷举起酒杯,向为来访的海内外的宗亲们无偿提供这一切的深吴会会长吴长阳宗长的奉献精神,表示深深的敬意。

    宴会结束后,几位安徽宗亲走访在深圳的亲友,而吴瑞贤宗长来到吴远林宗长的位于深圳南山的公司办公室,正式拜会吴远林宗长。在吴远林宗长的办公室,宗亲们拉起了家常。

    交谈中,宗亲得知,远林宗长弟兄几人,小的时候,家境非常贫寒,在改革开放初期,来到深圳,白手起家,艰苦创业。开始的时候,为了挣一点钱,不辞辛苦,常常从深圳南山到沙头角,步行几个小时,来回奔波。经历千辛万苦,在经济上稍有起色之后,远林宗长弟兄几人就修整了家乡的祠堂,随着事业的不断成功与扩大,远林宗长弟兄几人不停地为家乡的建设出钱出力,而且任劳任怨。去年,远林宗长兄弟为家乡陆丰的教育事业就捐款3.5亿元。同时,远林宗长还付出了大量的时间、精力和财力,寻根问祖。广东和福建的宗亲们,被远林宗长的诚意所感动,积极主动而且是无偿地为远林宗长的寻根问祖出谋出力,几经周折,最后,根据家谱谱文的记载,以及在野外现场的考察,终于确定祖源。为此远林宗长主持编修完善了族谱,以一丝不苟的求真求实的态度,表达出远林宗长兄弟几人对先祖的敬畏之意,也体现出远林宗长对历代先祖的崇拜与感恩之情。

    安徽宗亲的这次广东之行结束了,分别之时,安徽宗亲与广东宗亲都表示希望今后常来常往,加强联谊,弘扬先祖的优秀精神品质,光宗耀祖,共创辉煌。


安徽宗亲在深吴会所祭拜吴祖三公




安徽宗亲在深吴会所合影留念



安徽宗亲与厦门宗亲在深吴会所合影留念


深圳 罗湖 京基一百


安徽宗亲在至正博物馆参观展品





远林宗长在深吴会所

左起:吴风银宗长 吴振军宗长 吴长阳宗长 吴远林宗长


左起:吴远林宗长 吴长阳宗长


深吴会吴长阳会长宴请宗亲



瑞贤宗长向远林宗长赠送书法作品


安徽宗亲在远林宗长的办公室

 

文章录入:ok    责任编辑:吴鸣镝 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司