合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 资讯 >> 动态 >> 正文
无锡市吴文化研究会考察春秋吴都·阖闾城——龙山石城等遗址
作者:吴建东    文章来源:小茶生    点击数:    更新时间:2019-6-21           ★★★

 无锡市吴文化研究会考察

春秋吴都·阖闾城——龙山石城等遗址


      为深层挖掘吴地文化,传扬古吴国历史文化遗迹,2019年6月21日上午,无锡市吴文化研究会吴仁山会长以及吴乐一、吴士德、吴仁兴、吴建东一行五人受无锡古吴都阖闾城遗址管理处邢雁部长等邀请,来到古吴都阖闾城遗址保护现场,就古遗址开发、保护、管理等进行学习考察。


      考察组一行实地考察了阖闾城遗址的重要组成部分龙山石城墙,龙山石城墙绵延数十公里,是春秋吴王阖闾、夫差所筑,是与阖闾城大城并列的伟大军事工程,石城墙曾保得春秋吴国一方的平安,至今也足够天下吴姓引以为傲。认真听取了古吴都阖闾城遗址管理处邢雁部长对古遗迹保护方案,邢雁部长指出,文物古迹是不可再生的资源,一旦受损,很难恢复原状。邢雁部长针对阖闾城遗址的具体现状根据考古权威专家建议,指出政府是原封不动保存,保持历史文化的原真性。


      双方随后考察了古吴都阖闾城遗址覆土完工遗址,双方边走边聊,认真探讨了古吴都阖闾城遗址建设、规划等情况,考察组对该地区古吴都阖闾城遗址的保护和开发工作提出了建设性的建议。


      文化是有根的。通过此次考察活动,无锡市吴文化研究会深层次了解到文化的发展离不开对文物的保护,励志今后在保护文物的道路上贡献自己的力量,将“保卫文物古迹,传扬先人遗风”作为引导,为推动无锡市文化软实力的提升增砖添瓦。促使其成为无锡古吴都的特色旅游景区,以此带动无锡经济文化和社会发展。


      一座大型的古遗址,是一个地区的历史文化标识,它承载着灿烂文明,传承着历史文化,维系着民族精神,是弘扬一个地区优秀传统的珍贵财富,双方表示,今后两单位之间将进一步加强沟通交流,共同推动本区域文旅产业的发展。


      返回的路上,虽然有点累,但大家谈的话题还离不开吴都阖闾城遗址厚重的历史文化。 


 

文章录入:吴平河    责任编辑:吴平河 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司