合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 资讯 >> 动态 >> 正文
无锡《吴氏大统宗谱》编委会因续谱核对工作再次进入江阴祝塘
作者:吴建东    文章来源:小茶生    点击数:    更新时间:2019-6-22           ★★★

无锡《吴氏大统宗谱》编委会

因续谱核对工作再次进入江阴祝塘

      2019年6月22日,受无锡市吴文化研究会会长兼无锡《吴氏大统宗谱》编委会主任吴仁山委托,在无锡吴氏祖地宗亲会秘书长兼无锡《吴氏大统宗谱》编委会副主任吴乐一的带领下,由无锡《吴氏大统宗谱》编委会常务副主任吴士德以及吴仁兴、吴建东一行四人带着已经整理好的家谱资料首先到江阴祝塘吴银龙办公室交流工作,并进行信息的校对工作。


      江阴祝塘吴德才老师早早就在小区门口等候,一进企业家吴银龙宗长办公室,两地工作人员就立即开始了紧张的工作。


      吴士德宗长首先介绍了本次续谱家谱格式的调整内容和调整后的优点,然后介绍下一步工作重点,并对校对要求进行了说明,主要有几个方面:
      1、人名:认真核对人名是否有错误。
      2、女眷:因本次续谱增加了女眷,因此在核对信息的时候一定要注意女眷信息是否正确,包括姓名、世代、娘家地址、生卒年月等信息。
      3、辈分:检查每个家族成员,是否有错辈,接续错误的情况。
      4、遗漏:检查是否有遗漏信息。
      5、村庄:在草谱上每页标注清楚家族成员所居住的村庄,以便最后生成目录,便于宗亲检索。
      6、功名:标注有一定功名的家族成员,为家族增光。
      7、迁居情况:标注清楚家族中迁居情况,以便每个族人清晰本支的迁徙记录。

      8、其它:发现的其它问题也要记录并及时沟通解决,并收集家族相关重要信息,如宗亲,在社会中的贡献,可以收集整理,记录到家谱中。


      所有发现的问题都在草谱上记录,校对完成后,交录入小组进行修正。


下午,续谱小组又急忙赶到企业家吴伟东办公室,跟祝塘富顺村续谱人员吴洁交流续谱进展和下一步校对工作任务。


      祝塘富顺村续谱人员积极主动,在这之前已经对新谱进行了初步核对,接下来的重点是新增信息的核对,在讨论的时候就开始进入了工作状态。

      通过各地续谱人员的共同努力,力争把本次家谱修成便于阅读,错误较少的优秀家谱。


 

文章录入:吴平河    责任编辑:吴平河 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司