合肥创宇房地产投资控股有限公司

快捷!方便!欢迎您用QQ登录华夏吴氏网 会员区*发表文章   设为合肥创宇房地产投资控股有限公司 繁体中文 用户登录 我要投稿

您现在的位置: 华夏吴氏网 >> 资讯 >> 视频 >> 人物 >> 正文
吴小容:一个打工妹的华丽转身
作者:鲁倩文    文章来源:乐山日报    点击数:    更新时间:2019-3-20           ★★★



合肥创宇房地产投资控股有限公司 手机观看 


   吴小容,一个从犍为走出去的农民工。今年44岁的她,已在深圳打拼奋斗了20多年,从当初的流水线工人到部门主管再到自己创业,吴小容凭借着自己不懈的努力与坚持,书写了别样的精彩人生。
   1975年,吴小容出生于犍为县龙孔镇乐和村的一个普通农民家庭。1994年,不甘心一辈子面朝黄土背朝天的她,在19岁时告别父母和家乡,揣着借来的500元钱,只身一人前往深圳务工。
初到深圳,吴小容去了一家电子公司打工,平均每天工作15个小时。说起那段辛酸的日子,她至今历历在目:“工作时间长不说,当时在厂里睡的还是木板床,就一块木板搭在铁床上,上面铺一张床单,睡起来很不舒服。”背井离乡,加上高强度的工作和艰苦的工作环境,刚开始一个月,吴小容几乎每天晚上都会忍不住痛哭。
   每当这时,吴小容总是想起在老家的母亲。在她心里,母亲就是她的精神寄托。虽然母亲没有什么文化,但却有着坚韧的品格,含辛茹苦地把他们兄妹3人养大。“每当我遇到困难的时候,就会想到我的妈妈,想到她那么不容易都能撑过来,我要向她学习,再苦再难都要努力坚持下去。”吴小容告诉记者。
   由于踏实能干、表现出色,慢慢地,吴小容成了公司的骨干,开始担任部门主管,工资待遇和生活条件也逐步得到提升和改善。
   在深圳打工的那些年,吴小容还幸运地收获了自己的爱情和婚姻。1997年,她在深圳遇到同样是犍为人的余虎,两人惺惺相惜,后来结婚生子,组建了一个幸福的小家庭。
   之后,吴小容夫妇继续在深圳一起打拼,并于2011年开启了创业之路。那一年,他们创立深圳市万佳吉商贸有限公司,尝试在网上销售酸辣粉、泡菜等四川特产。经过长期的推广营销,目前他们的客户遍及全国各地,产品还远销东南亚,年销售额最高达1000多万元。2018年,两人又创立深圳市源点餐饮文化传播有限公司,开始涉足餐饮行业,经营川菜餐饮店,事业稳步发展。

   谈起公司未来的发展,吴小容有不少规划:“希望把乐山的一些特产和美食通过我们的网络平台和餐饮平台,销往更多的地方,同时将乐山特有的饮食文化分享和推广出去。”




 

文章录入:ok    责任编辑:吴鸣镝 

 我要投稿

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

吴氏网二维码免责声明: 本站属非营利性纯民间公益网站,旨在对我国传统文化去其糟粕,取其精华, 为继承和发扬祖国优秀文化做一点贡献。所发表的作品有来自本站特约网友个人原创作品,有部分转贴自报刊、杂志、互联网等图文,在此发布作品、留言、评论等请严格遵守国家法律法规和互联网规则。作品中 所涉及的思想、内容、观点与本站立场无关;如果涉及到您的资料不想在此免费发布,请来信告知,我们会在第一时间予 以删除。全部资料都为原作者版权所有,任何组织与个人都不能下载作为商业等所用。——特此声明!
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……
    发表评论
    昵 称: 验证码:
    评 分:
    内 容:
    0/1000)

    提示:Alt+S快速发表

     

    | 关于我们 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 服务专用QQ :116539779 :1015656481
    版权所有 Copyright © 1997-2014 China Mrs.Wu, All Rights Reserved
    想买房先问房 安徽广业房地产开发有限公司 长沙手机平台网_长沙信誉最好的手机销售商 安徽万振建设集团 安徽大城房地产评估咨询有限公司 池州房产网_池房网_池州房地产家居门户网站 古井集团 纪录片_国家地理纪录片 华夏吴氏网 山东卡尔电气股份有限公司